Inhaltsbereich

Kulinarisches

GASTRONOMISCHER GAUMENSCHMAUS

DURCHGÄNGIGES ANGEBOT ZUM VERZEHR:

Brauner Krake - Schokolade, Schokolade und nochmal Schokolade | Hütte 7

Erstmals mit dabei der Krefelder Gastronom "Fritz" mit Schokolade in seiner reinsten Form. Das Café "Brauner Krake" am Westwall errichtet während der Weihnachtszeit eine "Dependance" auf dem made in Krefeld Special und bietet direkt gehandelte Schokoladen aus aller Herren Länder, mehr als nur "Fair" an. Braun, heiß und lecker lautet die Devise für echte Trinkschokolade und Kaffee vom Crefelder Röstmeister. Sein Angebot wird erweitert durch Bratapfelschnecken und weitere süße Leckereien der Krefelder Bäckerei Ullrich. Unterstützt wird er von den Freischwimmern e.V., die das historische Jugendstilbad auf der Neusser Straße vorstellen.

Brauner Krake
heiße Schokolade vom Brauner Krake

 

de Cassan - italienische Feinkost in flüssig | Hütte 5

Scheuten's und de Cassan's "weinhandel & weinbar" freuen sich auf eine weitere Ausgabe des made in Krefeld Special und bieten auch in diesem Jahr wieder hausgemachten Glühwein sowie Kinderpunsch, den beliebten Bombardino-Eierlikör und eine Feuer-zangenbowle an. Darüber hinaus werden kleinere Geschenkideen aus einer Patisserie Manufaktur bereitgehalten.

Feuerzangenbowle, de Cassan
Feuerzangenbowle von de Cassan

 

ReGINerate - Gin geht auch im Winter | Hütte 14

Heiße Gin Kreationen von fruchtig bis herb auf Basis gold-prämierter Gin Varianten (Artisan Gin, Silk City Dry Gin und Sloe Gin als Schlehen Gin) aus Krefeld. Herber Niederrhein Grog mit dem vollen Geschmack von Ingwer, abgerundet mit unserem Dry Gin - Hot Gin auf Basis von einem heißen Apfelpunsch mit Saft vom Benrader Obsthof veredelt mit Artisan Gin oder Schlehen Gin oder auch alkoholfrei für unsere kleinen Gäste.

ReGINerate, Foto Martin Kern
heißer Gin mit Apfelsaft vom Benrader Obsthof

 

WECHSELNDES ANGEBOT ZUM VERZEHR

 

Steveshof - direkt vom Bauern | 21.11.- 1.12. | Hütte 16

Der Steveshof bringt ein bisschen Landleben in die Innenstadt. In der gastronomischen Wechselhütte Nr. 16 wird eine Auswahl der leckersten Produkte aus dem Hofladen und der hauseigenen Bio-Metzgerei angeboten unter anderem eine köstliche Bio-Brotzeit als deftige Stärkung in den kalten Tagen.

Produktauswahl Steveshof
Produktauswahl Steveshof

 

Osteria Verona - Platzhirsch mit italienischen Wurzeln | 2.12 - 8.12 | 16.12 - 23.12 | Hütte 16

Für viele noch unbekannt, doch die Osteria Verona gibt es schon seit Anfang August am Dionysiusplatz - geführt von Nino Verona und seinem Team. In der Weihnachtszeit bietet er zwei Wochen lang auch für den unmittelbaren Verzehr kleine Gerichte aus der gastronomischen Wechselhütte Nr.16 an. Neben weihnachtlicher Panna Cotta, sizilianischen Risottokugeln und wärmender Suppe wird es auch wechselnde Tagesgerichte geben.

Osteria Verona
Osteria Verona

 

Wunderwerk - modern und traditionell | 9.12.- 15.12. | Hütte 16

Wunderwerk Catering bietet verschiedene winterliche Köstlichkeiten! Bei niedriger Temperatur wird der Schweine-Zupfbraten 16 Stunden gegart und anschließend mit einem Braten-Jus verfeinert. Dazu serviert werden fruchtiger Apfelrotkohl, Süßkartoffel-Pommfritz und hausgemachte Sour Cream. Wer auf Fleisch verzichten möchte, bekommt eine frische Champignon-Pfanne, ebenfalls serviert mit knusprigen Süßkartoffel-Pommfritz.

Zupfbraten, Foto Wunderwerk
Zupfbraten mit Apfelrotkohl und Süßkartoffel-Pommfritz von Wunderwerk

Kontakt (Derzeit die Verwaltung bitte nur nach Terminvereinbarung aufsuchen!)

Claire Neidhardt

Telefon: 0 21 51 / 86-1509

E-Mail: claire.neidhardt@krefeld.de

Anschrift

Stadtmarketing

Lewerentzstr. 104

47798 Krefeld